罗杰·费德勒(Roger Federer)和塞雷娜·威廉姆斯(Serena Williams)证明年龄没有障碍

罗杰·费德勒(Roger Federer)和塞雷娜·威廉姆斯(Serena Williams)证明年龄没有障碍

罗杰·费德勒(Roger Federer)和塞雷娜·威廉姆斯(Serena Williams)证明年龄没有障碍
  自亚瑟·阿什斯(Arthur Ashes)和比利·让·金(Billie Jean King)在1975年的温布尔登(Wimbledon)上的胜利以来,罗杰·费德勒(Roger Federer)和塞雷娜·威廉姆斯(Serena Williams)是第一批在同一大满贯赛中获胜的30多岁。

  在公开时代,这仅发生一次 – 1969年罗德·拉弗(Rod Laver)和安·琼斯(Ann Jones)出现冠军时,再次在温网。

  塞雷娜(Serena)在周六击败了阿格尼斯卡·拉德万斯卡(Agnieszka Radwanska)的第五名温网冠军和第14大满贯时,在周六的30年零285天。

  费德勒(Federer)将于8月8日达到31岁,周日赢得了纪录的第七次温网冠军,他的猛击量达到17。

  自2010年6月以来,瑞士人还首次恢复了ATP排名的顶端,等于皮特·桑普拉斯(Pete Sampras)的286周的记录是排名最高的球员。

  这两个老化大师的胜利仅证实了网球的变化趋势。顶尖的球员正在变老,在Tracy Austin,Monica Seles,Jennifer Capriati和Martina Hingis等儿童明星的日子里似乎已经过去了。

  玛丽亚·莎拉波娃(Maria Sharapova)是玛丽亚·莎拉波娃(Maria Sharapova),当时她是19岁的澳大利亚公开王冠,这是玛丽亚·莎拉波娃(Maria Sharapova)的最后一位少年。

  玛蒂娜·纳维拉蒂洛娃(Martina Navratilova)认为,被家庭和教练随行人员包围的年轻球员需要更长的时间才能成熟,“因为他们不必为自己而努力”。

  纳维拉蒂洛娃说:“它会在某个地方升级。” “我认为您不会看到人们在35岁时赢得大满贯,但30不是过去的截止点。”

  但是,就费德勒和塞雷纳而言,即使是35岁的年龄也不是一个安全的预测。

  两年前,人们已经写下了瑞士人,但他刚刚提醒他,他仍然可以在纳达尔和诺瓦克·德约科维奇时代拥有自己的身份。

  费德勒说:“我知道过去几年我有多近,有些人没有看到这一点。” “但是我知道,我认为信仰使我取得了胜利。”

  这种信念可以看到费德勒和塞雷娜为他们的名字增添了更多的大满贯荣耀,而年龄肯定不会成为酒吧。

  Navratilova在33岁的比赛中在温布尔登胜利,而肯·罗斯沃尔(Ken Rosewall)在1972年获得最后的澳大利亚公开冠军时,年仅37岁。

  推特推特

  跟着我们